Работаем ежедневно с 9 до 20

+7 3519 215-482

Химическая завивка в 2020

Новости 07.08.2020

curly

Быть кудрявой снова модно

Дамам полюбилась эта тенденция за счет того, что он способен придать волосам очаровательный вид. Можно ежедневно создавать локоны и кудри с помощью плойки и утюжка, фиксируя прическу муссом или лаком, а можно и прибегнуть к более долговременным способам сохранить форму волос. Парикмахеры-модельеры бережно называют этот процесс «придание волосам постоянной формы». Придание формы означает, что под воздействием химии протеиновые связи в волосах ослабевают и принимают желаемую форму. Для помощи в восстановлении волос рекомендуется применять специальные продукты для ухода за волосами до и после. Принцип действия восстанавливающих средств в том, что каждый волосок насыщается утраченными во время процедуры кератина и коллагена. А выбрав правильную прическу с химией, каждая девушка может идеально подчеркнуть достоинства своего лица.

 

 

Химическая завивка: завитки, локоны и объем

С помощью химической завивки можно создать прическу в любом стиле: от мелких кудрей до нежных локонов. К тому же, это отличный способ сделать послушными вьющиеся волосы или капризные вихры. Однако, такая процедура менее эффективна для длины более 30 см: длинные волосы слишком тяжелые, чтобы изменить их форму. Объясняется это тем, что кудри будут распрямляться под собственным весом. К тому же, крупные локоны быстрее потеряют форму в независимости от длины волос.

 

завивка

 

 

Виды бигудей

Важно правильно выбрать форму и размер бигудей, так как от этого зависит весь результат, с которым вам ходить долгое время. Стандартные бигуди с круглым сечением имеют диаметр 0,3 – 2 см. Можно также использовать спиральные бигуди для получения спиральных завитков и конические бигуди для более естественных локонов. В салонах предлагают разные процедуры по химической завивке: прикорневая, кончиков, биологическая, кислотная, карвинг, или легкая химия и другие. Мастер подбирает бигуди и технику, опираясь на желаемый результат.

 

химзавивка

 

 

Уход за волосами после химической завивки

На настоящий момент процедура стала более щадящей для волос, чем раньше. Однако, это не означает что волосы нуждаются в уходе меньше. В течение первой недели после химической завивки крайне не рекомендуется проводить любые процедуры по окрашиванию. Это слишком большая нагрузка для итак ослабленных волос и кожи головы. Если ожно использовать более мягкие варианты, например, оттеночные или окрашивающие шампуни.

 

уходхимка

 

 

Укладка волос после химической завивки

Старайтесь не сушить волосы феном: так поврежденные после химии они теряют еще больше влаги, начинают пушиться. Расчесывайте волосы широкой расческой с редкими зубьями. Основное преимущество причесок с химией – они не требуют сложной укладки: волосы уже приняли желаемую форму и объем. С помощью геля вы легко создадите эффект мокрых волос: просто пока они влажные расчешите их гребнем и нанесите на пряди. Потом легко сожмите локоны ладонями и дайте высохнуть естественным путем. Чтобы соорудить пышную прическу, нанесите на влажные волосы средство для создания локонов, подсушите феном с насадкой-диффузором и готово! Не расчесывайте пряди, чтобы не разрушить объем новой прически.

 

уходзахимкой

вверх