Работаем ежедневно с 9 до 20

+7 3519 215-482

Утренний и вечерний уход за кожей лица

Новости 18.11.2020

Уренний и вечерний уход за кожей лица зимой

Зимой кожа особенно нуждается в уходе, так как ветер, морозная влажная погода и сухой воздух в помещении оказывают значительное негативное влияние на состояние эпидермиса. На лице это может отразиться в виде покраснений и шелушений.

 

уход-за-кожей-зимой

Расскажем о том, что происходит с кожей зимой детальнее. Когда происходит резкая смена температуры, например, когда вы заходите с улицы в помещение, эпидермис подвергается термическому шоку. Косметологи считают что именно это является главной причиной обезвоживания кожи. Поэтому важно сделать акцент на увлажняющих и восстанавливающих косметических средствах. Если планируете продолжительную прогулку на свежем воздухе, то лучше нанесите крем с пометкой «cold cream».

 

Утренний уход за кожей зимой

уход-за-кожей-лица-зимой

Утром необходимо хорошо напитать кожу перед выходом на улицу специальными кремами, гелями или мазями. В состав защищающих средств входят растительные масла ши, авокадо и ши. Эти масла помогают уберечь кожу от потери влаги. Для того, чтобы кожа не выглядела жирной и остатки масел успели испариться, после нанесения таких средств стоит подождать около двух часов перед нанесением макияжа. Кстати, ношение тонального крема и пудры зимой служит дополнительной защитой для кожи.

 

Вечерний уход за кожей лица

вечерний-уход-за-кожей

Вечером специалисты рекомендуют не использовать мыло для очищения лица, так как щелочной состав имеет свойство подсушивать кожу. Перед сном рекомендуется использовать восстанавливающий крем с увлажняющими свойствами. Обращайте внимание на состав: плацента, гиалуроновая кислота и жирорастворимые витамины (например, витамин Е) помогут восстановить нарушенную целостность кожного покрова. Также регенерирующими свойствами обладают аптечные средства с декспантенолом. Если кожа потрескалась или появились шелушения, лучше использовать липидосодержащий гель или крем с церамидами.

вверх