Работаем ежедневно с 9 до 20

+7 3519 215-482

Восстановление волос после летнего сезона

Новости 13.09.2019

Как сделать волосы сильными и блестящими после отпуска

Наши волосы подвергаются сильному стрессу в летний период из-за воздействия соленой морской воды и палящего солнца. Жаркие лучи оказывают высушивающее воздействие на пряди волос, они становятся ломкими и тусклыми, теряют свою силу. Свою лепту вносят и резкая смена температуры осенью, хлорированная вода, а также использование фена и утюжка.

Самое главное в восстановлении волос – это регулярное соблюдение основных рекомендаций:

1. Использование правильных средств в ежедневном уходе.

Для этого отлично подойдут мягкие безсульфатные шампуни с органическим составом. Они бережно очистят волосы, не травмируя их структуру. Также важно не забывать использовать увлажняющий кондиционер в конце каждого мытья головы. Он восстановит кутикулу и закроет чешуйки волос, тем самым уменьшив их ломкость.

В процессе мытья нужно следить за температурой воды, так как волосы не любят высоких температур.

 

мытье головы

 

2. Бережное отношение к волосам.

Как можно меньше используйте плойки, фены и стайлеры, хотя бы первое время после возвращения с отпуска. Если без фена никак не обойтись, наносите спрей-термозащиту на подсушенные полотенцем волосы. Фен желательно использовать в прохладном режиме (30-40 градусов) и держать на расстоянии не менее 15 сантиметров от головы.

Сразу после окончания летнего сезона, или по приезду с моря, не рекомендуется окрашивать волосы. Пересушенные волосы придут могут оказаться в худшем состояние. Желаемые цвет волосам можно вернуть с помощью оттеночного шампуня, который не травмирует структуру.

 3. Полноценное увлажнение и питание.

Наиболее эффективны концентрированные витаминные и протеиновые комплексы для волос. Рекомендуется перед их применением использовать скраб для волос. Он качественно очистит кожу головы, убрав остатки укладочных средств, и подготовит волосы к полноценному питанию.

Если структура волос сильно повреждена, необходимо комбинировать увлажняющие и питательные средства. Интенсивную маску, подобранную в зависимости от типа волос, следует наносить каждую неделю. Очень эффективны средства для ухода с разогревающим действием. Для этого нанесите продукт на влажные волосы, оберните полотенцем, и через 15-30 минут (в зависимости от потребности волос в питании) смойте прохладной водой

4. Забота о кончиках волос.

Они требуют отдельного внимания. Для гладкости и блеска рекомендуем использовать специальные масла или сыворотки для кончиков волос.

Длинные волосы, для ускорения процесса восстановления, необходимо немного укоротить. Организм не будет тратить ресурсы на восстановление очень сухих участков.

 

сыворотка

 

Качественный домашний уход в сочетании с салонными процедурами подарит Вашим волосам потрясающий внешний вид!

В кратчайшие сроки восстановить поврежденные волосы помогут SPA-процедуры в салоне красоты «Божоле» в Магнитогорске. Профессиональный уход быстро преобразит структуру волос и вернет им сияние и силу. В этом поможет комплекс мероприятий:

  • Регенерирующий пилинг Nioxin благодаря мягкому отшелушиванию обновит клетки головы, активизирует обменные процессы и подготовит к питанию.
  • Экспресс-уход Nioxin окажет скорую помощь истощенным, тонким и лишенным объема волосам. Результат будет заметен сразу после завершения процедуры.
  • BC Fibre Force - революционная программа по восстановлению сильно поврежденных волос. Структура волос станет заметно сильнее, повысится устойчивость к повреждениям, волосы станут мягкими и блестящими. Результат сохранится до 24 процедур мытья головы.

Мы рады видеть Вас в салоне красоты «Божоле» по адресу ул. Советская 139 (остановка общественного транспорта Грязнова). Работаем ежедневно с 9:00 до 20:00.

вверх